Позвоните нам:
8 495 3797591

Напишите нам:
Мы в соцсетях:

Диван и дизайн интерьера: нюансы выбора.

Современный диван выполняет множество функций. Сегодня это не только предмет мягкой мебели, на котором сидят и отдыхают, но и полноценный элемент интерьера комнаты. Без внушительного или, наоборот, компактного дивана сегодня трудно представить интерьер не только гостиной, но и приемной в офисе, зала заседаний, детской и даже кухни. Верно подобранный диван в интерьере подчеркивает общий стиль убранства помещения, вкус его владельцев, а также повышает общий уровень комфорта и уюта. Рассмотрим нюансы, которые следует учитывать при выборе дивана в зависимости от интерьера помещения.
  Диван и крупное помещение.
 Большая комната дарит широкий выбор в плане дизайнерских решений и меблировки. Интересным вариантом для просторного помещения станет угловой диван. При этом такой диван можно разместить в любом из углов комнаты, тем самым сглаживая остроту пространства, либо разместить в центре помещения, сделав этот предмет мягкой мебели основным элементом интерьера.
 Независимо от того, где расположен угловой диван, помещение стоит дополнить симпатичным ковром в тон дивану, а также шкафом с несколькими полками. Если диван расположен в центре, то следует отдать предпочтение модели со встроенными нишами и полочками, чтобы не подбирать дополнительную корпусную мебель для хранения. Телевизор на стене, несколько мягких подушек – и все! Райский островок для отдыха готов!
 В том случае, если угловой диван не совпадает с предпочтениями владельцев просторной комнаты, можно рассмотреть вариант с двумя небольшими диванами, расположенными в центре спинка к спинке или у противоположных стен напротив друг друга. Во втором варианте придется предусмотреть оригинальный ковер в центре или журнальный столик, а в первом случае хорошим решением станут тонкие ковровые дорожки у стен.myagkaya-mebel-melissa500sgh.jpg
  Диван и маленькая комната.
 Понятно, что если пространства мало, то и диван должен быть небольшим. Оптимальным вариантом для небольшого помещения станет двухместный диван с возможностью раскладывания или без нее. Механизм трансформации в случае с маленьким пространством особенно важен, так как нужно продумать место для хранения белья и вещей. Хорошо, если такой диван будет иметь добавочные полки или ниши.
 Если этот предмет мягкой мебели куплен для узкой прямоугольной комнаты, то установить его следует напротив самой маленькой стены, чтобы он не так сильно выделялся.
  Выбор дивана для кабинета, кухни и детской комнаты.
 Подбирая диван для этих помещений, очень важно правильно определиться с целью, с которой он приобретается. Хорошим вариантом для детской комнаты станет мягкая тахта пестрой расцветки, не имеющая острых углов. Кабинет предусматривает наличие строгого дивана обивкой из кожи или габардина темных тонов. Что касается кухни, то здесь нужен диван, материал который хорошо отталкивает грязь и запах, при этом легко и быстро чистится. При этом для кухни и кабинета можно рассмотреть диваны на ножках или без них, с подушками или в строгом стиле – все будет зависеть от общего дизайна интерьера.
  Диван и его цвет.
 Фактура и цвет – одни из самых важных составляющих выбора мягкой мебели. Конечно, цветовая гамма напрямую зависит от общего стиля интерьера и предпочтений владельца. Оттенок дивана должен гармонировать со стенами и коврами, при этом цветовая гамма сильно зависит от назначения комнаты. В спальне лучше отдать предпочтение нейтральным нежным тонам, при этом диван может быть на пару тонов темнее, чем стены, и чуть светлее ковра. Для других комнат диван может быть в такой же гамме, как и стены, чтобы визуально увеличивать пространство.
 Следует помнить, что бардовые, бежевые, глубокие синие оттенки являются универсальными, а вот светлые диваны потребуют более бережного и внимательного подбора под внутреннее убранство. Белый цвет – отдельная история. Он всегда популярен и прекрасно гармонирует с чистыми цветами без рисунков.
  Как подобрать идеальный диван?
 Прежде чем покупать диван, следует тщательно спланировать дизайн интерьера и «вообразить» комнату в завершенном виде. Старайтесь представить диван, который вам нужен, и мысленно поставить его туда, где бы вы хотели его видеть. Так будет гораздо проще правильно сориентироваться и купить ту вещь, которая будет радовать глаз и приносить уют в помещение. Нелишним будет проконсультироваться с дизайнером и специалистом мебельной компании, где будет приобретаться диван.
Диван и дизайн интерьера: нюансы выбора.