Позвоните нам:
8 495 3797591

Напишите нам:
Мы в соцсетях:

Деревянная мебель, её энергетика и польза для здоровья

Мебель из дерева пользуется широким спросом, комплектуя любое помещение от спальни и гостиной частного дома, до зала ресторана и сауны. В сравнении с аналогами, при производстве которых использовалась фанера, ДСП и другие производные она имеет множество преимуществ.Спальня Мокко из массива дуба

 Выражаются они в сочетании практических и эстетических свойств, ощущении цельности и привнесении на объект характерной атмосферы. Базой может служить любое дерево. Чаще всего заказываются предметы из дуба, бук, ясеня и сосны, каждый из которых имеет свои специфические отличия.

 Долгое время именно такие изделия составляли львиную долю всей мебели. Отличия заключались лишь в материале, определявшем стоимость и продолжительность эксплуатации. Сегодня цельный массив постепенно отвоевывает позиции, начиная теснить древесно-стружечные плиты, долгое время доминировавшие на рынке.

 Факторы роста популярности деревянной мебели

 Рост общественного интереса вызван несколькими факторами. В первую очередь, мебель при создании, которой использовалась натуральная основа, имеет безупречные экологические характеристики. Здесь отсутствует клей и пропитки, зачастую несущие вред здоровью. Кроме этого дерево традиционно обладает повышенной прочностью, выдерживая механическое воздействие. Срок службы увеличивается в несколько раз, превращая покупку в выгодную инвестицию.

 Серьезнейшее значение имеет эстетический фактор. Массив каждой древесины обладает своеобразным рисунком и цветом, привлекая всеобщее внимание. С течением времени показатели только усиливаются, а некоторые предметы переходят в разряд антикварной продукции и растут в цене.

 Специфические свойства дерева

 Мебель, в создании которой главную роль сыграла натуральная древесина, обладает характерной энергетикой, влияющей на общую атмосферу в доме. Специалисты отмечают ее пользу для здоровья, что сказывается в бодрости, ускорении мыслительных способностей и общем физическом тонусе организма. Самым ярким примером выступает кровать, выполненная из цельного массива дуба или сосны, а также кухня, где хозяйка так или иначе проводит большую часть времени.

 Наконец деревянные предметы обихода абсолютно незаменимы при лечении и профилактики заболеваний дыхательных путей, что особенно актуально в эпоху массовой автомобилизации.


Автор: Герасименко С.Н.
Сайт автора: https://www.energosmebel.ru/
Деревянная мебель, её энергетика и польза для здоровья